Россия, 410028, Саратов,    

Соборная пл., д. 9 

КАССА: (8452) 22-48-72  

Режим работы в будни с 10:00-19:00, СБ.ВС. 12:00-18:00  

ПЛАН КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА

РЕПЕРТУАР НОЯБРЬ/Анонс 

ДЕКАБРЬ/Анонс 2017


$('#pict_rand_box').cycle({fx:'scrollRight',timeout: 20000,delay:  -2000});
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Изменения в афише

16 Ноября 2017 Сольный концерт Ирины ЛЕВИНОЙ Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧАСТНИКА КОНКУРСА

20.11.2015

ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧАСТНИКА КОНКУРСА


Солист коллектива "Филармонические концертные исполнители" Саратовской областной филармонии Сергей КОЧЕТОВ занял Третье место на «Московской романсиаде» XIX Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2015». От всей души поздравляем с успешным выступлением! Желаем дальнейших творческих побед!

 

Справка

В 1997 году по инициативе газеты «Труд», и  Благотворительного  фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» был   впервые организован и проведен Всероссийский конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Поддержку оказали Министерство культуры России и телеканал ВГТРК. С 2000 года конкурс приобрел статус Московского Международного, перейдя под патронат Правительства Москвы, Министерства культуры РФ, Комитета общественных связей  и Департамента культуры города Москвы. Главными организаторами конкурса являются Благотворительный фонд сохранения искусства русского романса «Романсиада» и Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Дом Романса» при поддержке  администраций городов и областей России и стран Ближнего зарубежья (Томская, Ленинградская  и Южно-Казахстанская область, Каунас, Таллинн).

Основная идея конкурса – пропаганда искусства русского романса как одного из немногих подлинно отечественных видов музыкального искусства; продолжение и развитие лучших традиций русского романсового исполнительства; поиск и творческая поддержка новых талантливых артистов России; укрепление творческих связей с молодыми исполнителями зарубежных стран; активизация романсового творчества современных композиторов.

Конкурс проводится ежегодно с сентября по декабрь и состоит из нескольких предварительных отборочных этапов в разных городах России, завершаясь в Москве финалом и гала-концертом в Колонном Зале Дома Союзов – одном из лучших концертных залов России, исторически связанном с процессом развития жанра русского романса.

Во время конкурсных состязаний участники должны продемонстрировать владение разными стилями исполнения русского романса – академического, салонного, цыганского, современного. Допускается исполнение музыки только российских авторов.

«Романсиада» привлекает в состав жюри конкурса самых выдающихся мастеров романса во всех его жанрах – академическом, салонном, цыганском, актерском. современном и др., как россиян, так и иностранных артистов. Состав жюри - от 5-7 человек (на региональных этапах) до 15-20 в финале конкурса. Председатель жюри не избирается. Определение победителей происходит простым голосованием с предварительным обсуждением каждой кандидатуры.

Победители конкурса награждаются почетными дипломами и званиями лауреата, денежными премиями и ценными подарками.

«Московская романсиада» (Марьинская)  проводится в одном из новых районов Москвы - Марьино. На этот этап конкурса приглашаются к участию исполнители из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, городов Центра России, Поволжья, Севера, Украины, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Польши и других стран, если на момент проведения конкурса они учатся или работают в Москве. 


Возврат к списку

Голосование


Удовлетворены ли вы работой филармонии?
полностью удовлетворен
в большей степени удовлетворен
в большей степени не удовлетворен
полностью не удовлетворен