Россия, 410028, Саратов,    

Соборная пл., д. 9 

КАССА: (8452) 22-48-72  

Режим работы в будни с 10:00-19:00, СБ.ВС. 12:00-18:00  

ПЛАН КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА

РЕПЕРТУАР НОЯБРЬ/Анонс 

ДЕКАБРЬ/Анонс 2017


$('#pict_rand_box').cycle({fx:'scrollRight',timeout: 20000,delay:  -2000});
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Изменения в афише

16 Ноября 2017 Сольный концерт Ирины ЛЕВИНОЙ Подробнее

ЗВЕЗДЫ XXI века в Саратове!

14.08.2013

ЗВЕЗДЫ XXI века в Саратове!


Звёзды XXI века


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ






Главная цель проекта «Звёзды XXI века» – знакомить российскую публику с лучшими исполнителями классической музыки, которым еще не исполнилось 30 лет. Инициаторами программы выступили министерство культуры России и Московская государственная филармония. Концерты проходят в Москве и разных регионах России. В сезоне 2013-2014 Саратовская филармония представит три концерта в рамках этого проекта.


13 сентября

В. Моцарт. Симфония № 35 «Хаффнер-симфония»

Н. Паганини. Концерт № 2 для скрипки с орк.

Дж. Россини. Увертюра к опере «Сорока-воровка»

Академический симфонический оркестр

Солист – солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов Иван Почекин

Дирижер – Евгений Хилькевич


25 января

Л. Бетховен. Концерт для ф-но с орк. № 5

Г. Малер. Симфония № 4

Академический симфонический оркестр

Солистка – Светлана Кузнецова

Солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский 

Дирижер – Тао Линь


23 февраля

Н. Римский – Корсаков. Симфоническая сюита «Шехеразада»

Ф. Шопен. Концерт № 2 для ф-но с орк.

Академический симфонический оркестр

Солист – солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов Лукас Генюшас

Дирижер – Евгений Бушков

 

Каждый музыкант, участвующий в проекте, без преувеличения талант и самородок.

 

Иван Почекин родился в 1987 году в семье музыкантов. Его отец – известный скрипичный мастер, мать – преподаватель игры на скрипке. Иван Почекин начал заниматься игрой на скрипке в возрасте пяти лет (педагог Г.С. Турчанинова), а в семь лет впервые выступил с симфоническим оркестром.

·         Победитель III Московского международного конкурса имени Никколо Паганини (2005 г.)

·         Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации (2002 г.), Фонда имени Ю.И. Янкелевича, Фонда Musik & Jugend (Лихтенштейн, 2006 г.)

·         Лауреат Международного конкурса имени В.Гумла (Хорватия, 2005 г.) - II премия


      Филипп Копачевский 

«...Игра молодого пианиста несет в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот...», «...С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поёт, это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения, он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична...», – так пишут о Филиппе Копачевском музыкальные критики.

Филипп Копачевский родился в 1990 году в Москве. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, в настоящее время – студент Московской консерватории (класс профессора С.Л.Доренского). Победитель и лауреат международных конкурсов, среди которых:

·         Международный конкурс имени В.Крайнева (Украина) – III премия

·         Х международный конкурс пианистов имени Шуберта (Германия, 2005 г.) – III премия

·         ХV международный конкурс пианистов Jose Iturbi (Испания, 2006 г.) – дипломант и обладатель специального приза «YAMAHA»

·         I международный конкурс памяти Веры Лотар-Шевченко (Россия, 2006 г.) – I премия

 

Лукас Генюшас

С первого прикосновения стало ясно - перед нами пианист мирового класса. Это уже не юное дарование, а чудесный (и зрелый - sic!) мастер с непредвидимой перспективой развивающегося таланта, который способен в каждой фазе эволюции явить качества, отмеченные единичностью

 Piano Форум

Лукас Генюшас родился в 1990 году в семье музыкантов. Играть на фортепиано начал в возрасте 5 лет. В 2004 году окончил Детскую музыкальную школу при Московском государственном училище музыкального исполнительства имени Ф. Шопена (класс А. Беломестнова) и стал стипендиатом Благотворительного Фонда Мстислава Ростроповича.

Лауреат одиннадцати международных конкурсов, среди которых:

·         XVI Международный Конкурс имени Ф.Шопена (Польша, 2010 г.) - II премия

·         Международный конкурс имени Д.Бахауер (США, 2005 г.) - I премия

·         Победитель «Седьмых Молодежных Дельфийских Игр России» (2008 г.) Золотая медаль

·         Обладатель премии "Deutscher Pianistenpreis 2012"

                

             

               Звезды XXI века»


Классическое музыкальное образование — одна из тех сфер, в которых России не было равных в ХХ веке и нет до сих пор. Вопреки всем революциям, войнам и потрясениям отечественные педагоги неизменно готовят целые когорты великих исполнителей, составляющих славу нашей страны. 

Сейчас мы представляем вам новое поколение победителей — одиннадцать юных артистов, которые упорным трудом и умением развивать свой талант завоевали право называться звездами ХХI века. Младшему из них 21, старшему — 31. Почти все они — пианисты, скрипачи, виолончелисты — выращены в главной кузнице музыкальных кадров нашей страны — Московской консерватории. Они уже освоили многие премудрости своей сложнейшей профессии и одержали множество побед на международных конкурсах. Спустя двадцать лет именно они станут грандами исполнительского искусства и руководителями культурных институций, о них будут говорить с придыханием и писать восторженные книги. Вы можете насладиться их искусством уже сейчас.

 

Многолетняя программа Московской филармонии «Звезды XXI века» выросла и превратилась в федеральный проект: теперь Министерство культуры России организует гастроли молодых музыкантов по всей стране. Сольно, в ансамблях друг с другом и в сопровождении оркестров они выступят в десятках городов, чтобы заслужить признание российской публики и дать профессиональные ориентиры своим юным коллегам в регионах.

 

Только в ближайшем сезоне география проекта охватит такие культурные центры, как Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск, Челябинск и другие. Звезды ХХI века осветят музыкальный ландшафт всей страны.



Возврат к списку

Голосование


Удовлетворены ли вы работой филармонии?
полностью удовлетворен
в большей степени удовлетворен
в большей степени не удовлетворен
полностью не удовлетворен